パルが来る日の野菜室は空っぽ。
今回はきれいに使い切った。こんなことはめったにない。
残ったのは、ショウガと長いもとリンゴが一個だけ。
玉ねぎとジャガイモも空っぽ。
もし、今日パルの配達が来なかったらどうするんだろう、わたし。
そこは安心のパルシステム、いつもの時間にいらっしゃいました。
レタスは、八千代産直の大里廣志さん
長ネギは、佐原農産物供給センターの林昭一さん
キャベツは、三浦の春キャベツ。
洗ってから、きれいな外葉はすぐに食べるための下ごしらえ。
キャベツの外葉はストウブ鍋でバターソテーしてから、餃子を載せて蒸しました。
パルの京都産九条ねぎ入り餃子。常備品です。
パルシステムは、うちに欠かせない生活インフラ。【一生モノ】です。